최종편집:2024-03-29 17:51 (금)
컨슈머포스트TV
컨슈머포스트

기타

제목

경동택배 서진호 기사가 전화와 문자로 쌍욕을 하네요

닉네임
제이초
첨부파일
안녕하세요 27살 청년입니다 교통비 아껴볼려고 자전거를 주문했는데요 저번주 27일 (토) 에 배달왔는데 주소가 다르다고 전화가 오더라구요, 저는 주문할때 우편번호 넣은 뒤 상세주소에 집 주소를 정확히 써놨으니 그곳으로 배달해주시면 된다 이렇게 말을 하였음에도 불구하고 경x택배 서x호 기사님은 이미 짜증이 많이 나신 상태였고 몇번씩 설명을 드렸는데도 계속 짜증을 내셔서 성함을 물어보니
쌍욕을 한 2분간 계속 하시더라고요 (저는 기필코 단 한마디의 욕도 하지않았습니다) 이후에 제가 문자로 “서x호씨 욕 하신거 녹취되었고 고객센터에 컴플레인 걸겠습니다”
라고 보내니 정확히 “니 맘대로 하시고 남의 이름 함부로 부르지마라 지집주소도 모르고 택배시키는 무식한 짓은 하지말고 병신아” 이렇게 답장이 왔습니다 (내용 증거 있음)
찾아보니 저 말고도 이렇게 몇몇 인성 수준이 떨어지는 택배기사님들한테 당한 케이스들이 있던데 이게 고객센터로 컴플레인을 걸어도 대응이 매우 미흡하거 아무 잘못없는 고객센터 일하시는분들이 대신 사과하고 모욕죄로 고소하기도 애매하고
이미 주소나 번호등 제 개인 정보가 택배기사한테 있는데 혹여 이러다가 무슨 일 나면 정부차원에서 어떻게 보호하실껀지 대책이 필요하다고 봅니다. 이하 문자 내용 증거 더 있습니다

모바일버전