최종편집:2024-04-26 17:56 (금)
컨슈머포스트TV
컨슈머포스트

기타

제목

여행패키지 예약금 일부 환불을 안해줍니다

닉네임
아침이슬
제가 7월22일 인터파크투어에 필리핀 보홀로 출발하는 패키지여행 상품을 예약했습니다.
5월달에 예약금 60만원을 계좌입급했습니다.
6월4일부터 발권이 들어가니 잔액 1846290을 결재해야한다고 문자가 왔습니다.
제가 6월5일부터 일본여행 계획이 있어서 여행사에서 전화가 연결이 안될까봐 걱정이되기도 하고
제가 문의사항이 있어서 담당자 직통번호로 일본여행가서도 일주일이상 전화를 했는대 연결이
안되서 불안하고 답답한 마음이 들었습니다.
나중에 연락이 되었는대 담당자가 바뀌었다고 미리 연락을 줘야 되는거 아니냐 내가 너무 불안했다고 하니
저한테 죄송하다는 말한마디 없고 그럴 수 있는일이라고 했습니다.
너무 기분이 나빴습니다. 취소할 때 이 얘기를 했더니 그때서야 죄송하다고 하네요...
그러다 일이 생겨서 6월 28일날 취소신청을 했습니다.
저도 미안한 마음에 예약금을 다 돌려달라는 것이 아니라 일반약관 규정대로 총 여행경비에 약24만원 정도를
돌려달라고 하니 저는 특별약관이라서 예약금 환불이 안되고 현금영수증도 안되며 오히려 더 제가 패널티를
물어야 하는대 예약금만 취소한 것이 다행인줄 알라는 식으로 얘기합니다.
여행패키지 계획표 하단에 환불 규정이 있지만 저는 이해가 안갑니다...
일반약관 규정대로 24만원정도르 돌려 받기를 바랍니다....
(관련 내용은 메일로 발송해드리겠습니다)

모바일버전