Huy Fong Foods (후이퐁) Sriracha hot chili sauce/한국소비자원=사진
Huy Fong Foods (후이퐁) Sriracha hot chili sauce/한국소비자원=사진

[소비자경보] 정기식품감시프로그램 결과 라벨 미표기 이산화황(sulphur dioxide)을 함유하고 있는 Huy Fong Foods (후이퐁) Sriracha hot chili sauce의 리콜을 결정했다.

이산화황 함유 수준은 식품 방부제 규정(Cap. 132BD)의 최대허용수준 미만이지만 식품 라벨에 첨가제 이름이 표기되어 있지 않다.

이산화황은 건조 시킨 채소, 건과일, 절인 야채 및 염지 생선 제품을 비롯한 다양한 식품에 사용할 수 있는 방부제임. 하지만 이 방부제에 알러지가 있는 민감한 사람이 섭취할 경우 호흡 곤란, 두통, 메스꺼움 증상을 겪을 수 있다.

제조는 HUY FONG FOODS, INC. USA가 담당하고 있으며, 공급 및 유통은 H.K. Rice Merchants Enterprises Ltd.가 담당하고 있다.

현재, 제품 리콜 중이며, 소비자는 제품을 섭취하지 말아야 한다.

저작권자 © 컨슈머포스트 무단전재 및 재배포 금지